徐州江海不锈钢城综合楼项目环保问题突出 整治措施不到位

2019年03月13日11:37  来源:徐州日报
 
原标题:江海不锈钢城综合楼项目 环保措施不到位

  目前,云龙区仍属于重污染天气黄色应急管控期,但是其辖区内的江海不锈钢城综合楼项目却环保问题突出,包括建筑渣土没有覆盖、硬化道路不全且堆泥较多、降尘抑尘设备严重不足等问题。

  3月8日上午,市263环保督查暗访组工作人员巡查至三环东路与和平路交叉路口东南角江海不锈钢城综合楼项目工地时,发现该项目工地存在比较明显的环保问题。现场是很大的一个坑形,有两台挖掘机正在作业,虽然开启了一台雾炮机,但功效达不到降尘效果;从坑底到地面,用钢板铺就了一条道路,但是不知什么原因,这钢板硬化的道路居然没有铺全;不仅如此,钢板上堆积泥土较多。

  市263环保督查暗访组工作人员介绍,根据目前的大气质量情况,云龙区仍属于重污染天气黄色应急管控期,按照要求应该暂停施工工地土方开挖、土方运输作业,加大施工工地洒水降尘频次,对施工工地出入口道路实施机械化冲洗等。“但就江海不锈钢城综合楼项目工地目前的状况来看,存在的环保问题比较明显,建筑工地的扬尘管控和单位面积沉降的颗粒物关系密切,和我市的PM2.5指数息息相关,施工单位应该尽快采取措施进行处理。”(陆铭)

(责编:黄竹岩、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉