【两会观察】

两会期间,江苏各地书记市长提出了哪些“硬核”建议?

黄竹岩

2019年03月15日07:36  来源:人民网-江苏频道
 

今年“两会”期间,作为全国人大代表,江苏各地书记、市长畅所欲言,各抒已见,作为主政一方的党政一把手,结合各市实际,他们提出了哪些“硬核”建议呢?

关键词:创新

常州市委书记汪泉:推进苏南国家自主创新示范区建设

自主创新是2018年的热门话题,也是政府工作报告强调的重点。2014年11月,国务院批复建设苏南国家自主创新示范区,这是全国首个以城市群命名的国家自主创新示范区,常州是其中的重要一员。我们将坚持创新引领发展,大力推进产业链和创新链双向融合,加快建设自主可控的先进制造业体系,用自主创新擦亮常州工业明星城市品牌。

作为制造业基础雄厚的工业城市常州将继续做好三方面的工作:一是继续开展“科技长征”。深化产学研合作“常州模式”,加大引进高水平科研院所和高校的力度,围绕大院大所,打造一批重大创新平台;二是加快推进重点园区建设。推动常州科教城当好苏南国家自主创新示范区的排头兵,促进园区内的科研成果加快转化;三是大力推广应用工业互联网,举办世界工业和能源互联网博览会,为制造业转型升级赋能。

(责编:黄竹岩、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉