江苏昆山广发"英雄帖" 发布千项企业技术需求

2019年03月15日08:42  来源:人民网-江苏频道
 

发布现场

人民网昆山3月15日电(记者王伟健)3月14日是江苏省昆山市的“祖冲之纪念日”。当天,祖冲之自主可控产业技术攻关计划正式启动实施。昆山广发“英雄帖”,面向全球高校院所、科研机构、行业组织等发布1000项企业技术需求,征集解决方案,让企业真实需求、院所有效供给“显山露水”,持之以恒攻关“卡脖子”难题、关键技术“命门”。当天,“祖冲之自主可控产业技术攻关在线”平台也上线运营,通过国内外重要的科技创新交易平台、发布平台广发“英雄帖”,引导国内外高校、科研机构、行业社团组织等社会创新力量主动揭榜应征,提供解决方案。

在启动仪式上,共有柔性可折叠AMOLED显示关键技术、晶圆级先进封装技术等100项技术需求现场揭榜,115家企业累计出资16.8亿元。

祖冲之于公元464年在昆山担任县令时将圆周率精确到小数点后七位,当地为纪念这位数学家和推进科研创新的发展,将每年的3月14日设立为“祖冲之纪念日”。记者了解到,为对技术攻关进行激励,昆山还将遴选一批具有突破性、原创性、引领性的攻关成果,分金π、银π、铜π三个层次予以表彰和奖励,给予20万元-100万元不等奖励。同时,为保障祖冲之自主可控产业技术攻关计划顺利实施,昆山还将从组织领导、政策资金、氛围营造等诸多方面保驾护航,聚焦自主可控、狠抓人才科创,加快形成自主可控的先进制造业体系。

目前,昆山正在全力打造国家一流产业科创中心。昆山市委副书记张月林表示,在此背景下,昆山制定《祖冲之自主可控产业技术攻关计划的实施意见》,并明确以推进工业企业转型创新发展为主要任务,聚焦光电、半导体、小核酸及生物医药、智能制造等四大高端产业。 

(责编:张妍、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉