常州88岁高龄老奶奶挖野菜迷路 民警送其回家

2019年03月15日07:01  来源:现代快报
 
原标题:88岁高龄的高奶奶挖野菜迷路了

  春天,正是挖野菜的好时节。3月10日,常州一名88岁的老奶奶出门挖野菜,结果把自己弄丢了。

  现代快报记者从常州天宁区翠竹派出所了解到,3月10日下午2时,派出所接到热心群众报警称:在翠竹大街某烟酒店门口,有一个八九十岁的老奶奶迷路了,需要警察帮忙找家人。民警赶到现场,看到一位老奶奶在路边徘徊。一询问,老太只说自己姓高,其他的像家庭地址、儿女名字、电话之类都不记得了。

  老奶奶随身带着一只竹篓,里面还有一些野菜。老人向民警抱怨说,她是下午出门去挖野菜的,走着走着就迷路了。如今周围全是商铺,哪有什么野菜啊,还指望着能多挖到野菜包春卷呢!

  细心的民警发现老太脖子里有一根蓝色绳子,拉出来一看,原来是张联系卡!原来,老人家已经88岁高龄了,有老年痴呆症状,家人担心老人迷路,特意在她脖子上挂了一张联系卡。

  有了联系卡,事情好办多了。民警赶紧通过联系卡上的信息联系上老奶奶的家人。得知老人住在附近两公里远的一个小区,民警随后又驾车直接将老人送回了家。(郭云 葛小林)

(责编:唐璐璐、张妍)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉