徐州云龙区两家工地被举报 道路积尘严重

2019年03月15日15:38  来源:徐州日报
 
原标题:云龙区两家工地被举报

  3月12日上午,市263环保督查暗访组根据市民举报来到位于津浦东路的世茂汉之源西区1、2期项目建设工地,多台挖掘机在施工,裸土覆盖不全,只有一台雾炮喷洒水雾。

  看到暗访组人员来到现场,施工单位负责人急忙组织工人加铺环保防尘网;靠近施工现场北侧,道路泥泞不堪且有新鲜车辙印记,明显是车辆在工地内倒运渣土生成的。

  从今年的1月1日至3月4日,云龙区PM2.5浓度指标不降反升,重污染天气管控由橙色应急管控调整为黄色应急管控,暂停土石方开挖、路面开挖等机械作业。市263环保督查暗访组工作人员表示,我们到了这个工地后发现,机械仍在进行土石方作业。道路泥泞、没有硬化,裸土没有覆盖,管理混乱。这个工地距离我市几个国控监测站点都比较近,对监测数据影响较大。

  随后,暗访组行经汉源大道张屯河小桥时,发现一辆满载垃圾的翻斗车从南侧道路驶来,找个旮旯倾倒完就扬长而去。

  暗访组工作人员从河南侧进入工地,发现倾倒垃圾的翻斗车隶属徐州市政建设集团有限公司峨眉路建设工地,该工地道路积尘严重,降尘抑尘设备没有使用。在峨眉路南侧仅一墙之隔的居民对此埋怨说,只要一刮风,窗户就别想开了。

  市263环保督查暗访组工作人员介绍,峨眉路建设工程存在裸土未按规定覆盖,道路积尘严重,降尘抑尘设施投入使用少,甚至没有投入使用的问题,如此会导致车轮带泥,反复碾压后产生大量细小颗粒物长时间漂浮在空中,对我市PM2.5、PM10监测数据造成很大影响。(陆铭)

(责编:黄竹岩、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉