江苏开展“3·15”互联网消费专项维权活动

2019年03月16日08:03  来源:新华日报
 
原标题:件件有处理 事事有回应

泗阳县集中销毁假冒伪劣商品。 郑明高摄

仪征市场监管人员在高速服务区宣传鉴别假冒伪劣食品方法。 庄文斌 肖俊华摄

我省开展“3·15”互联网消费专项维权活动

15日,省市场监管局与省消保委组织开展“江苏省3·15互联网消费维权服务日活动”,全天线上平台共受理投诉、咨询与举报1972件。

本次互联网消费维权涵盖网络购物消费、金融消费、家用电器及维修消费、家用汽车及维修消费等14个行业。数据显示,全省投诉产生最多的是“其他类消费”,占总投诉数的52.16%,其次是“商品房和装饰装修消费”“预付式消费”,分别是22.66%、8.64%。全省咨询最多的是“网络购物消费”,占总咨询数的14.51%。

15日当天的“3·15互联网消费维权平台”咨询现已全部办结,全天线上维权投诉“已办结”316件,“处理中”633件。省市场监督管理局副局长、省消保委副主任李杰介绍,无论是“已办结”还是“处理中”的投诉、举报,相关部门的工作人员在3月15日以后,将继续就已经投诉的问题做后续跟踪,确保件件有处理、事事有回应。

(赵伟莉)

(责编:张妍、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉