南京曝光消费维权案例:耐克气垫鞋拒绝三包

2019年03月16日08:24  来源:现代快报
 
原标题:买来三天就坏了 耐克气垫鞋拒绝“三包” 第A4版:聚焦2019全国两会 第A5版:关注

  “耐克拒绝气垫鞋享有三包服务”“商家虚假宣传松下洗衣机具有节能导航功能”“俱乐部突然停业,卡里的钱要不回来了”……3月15日,在南京市市场监管局、南京市放心消费工作领导小组办公室和南京市消费者协会主办的“纪念3·15国际消费者权益日主题活动”上,发布了“2018年度南京市消费维权十大案例”。现代快报记者了解到,2018年,南京市市场监管和消协系统共受理各类投诉举报116400起。涉及家装、购房、教育培训、汽车、旅游、购物、老年消费等多个领域 , 与消费者的日常生活息息相关。

  气垫鞋买来三天就坏了,耐克拒绝“三包服务”

  去年4月,消费者郭女士在NIKE柜台花900多元购买了一双气垫鞋。3天后,郭女士穿着气垫鞋外出游玩,发现右脚气垫鞋的后脚跟处出现破损,疑似踩到高温物质。郭女士赶回南京后,就到柜台说明情况。但柜台销售人员与耐克经销商联系后表示,气垫类鞋子无法提供“三包”。

  之后,郭女士向南京市消协投诉此事。经调查发现,像郭女士一样有此遭遇的消费者还有很多。几天后,耐克中国公司主动和南京市消协进行了联系,经沟通,耐克公司同意为郭女士更换鞋子,并在该系列的产品说明中增加使用注意事项,完善了提醒和告知义务。

  南京市消协建议,经营者在推荐商品或服务时,应主动提醒消费者相关注意事项。在商品发生无法正常使用等情况时,应主动为消费者提供三包服务,不在“三包范围”的,也应提供相关维修信息。像郭女士这样,气垫鞋购买三天就损坏且无法修理的情况,南京市消协建议经营者应从消费者角度考虑,主动承担企业责任,履行售后服务义务。

  俱乐部突然关门歇业,未消费的余额讨不回来了

  市民陈女士和朋友是珠江路1912街区某射箭俱乐部的会员,他们办了会员卡,还充了很多会费。没想到,去年5月俱乐部突然关门歇业,陈女士等人的会员卡里仍有一两千元没消费。“联系原来办卡的工作人员,都已经离职。俱乐部经理的电话始终无法接通。”

  南京市消协工作人员通过查询企业信息,终于联系上企业负责人。该负责人解释,俱乐部因场地租赁问题暂时关门停业,待找到新的合适场地重新开业后,会员仍可持卡消费。南京市消协工作人员表示,店面关门应提前30日贴出告示,且因经营者原因不能履行约定提供商品和服务的,应退回消费者的预付款。经多次交涉,陈女士等三名消费者终于要回了卡里的余额。

  南京市消协工作人员提醒广大消费者,在进行预付式消费时,一要认真考量经营者信用,选择口碑好信誉高的企业;二要签订合同,凡是承诺的事情白纸黑字写下来;三是如遇商家有违约行为,保留证据,合理维权。(江晓峻 陈彦琳)

  

(责编:张妍、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉