注意,这5类人需要做心脏造影,切记不要忽视!

2019年03月17日16:53  来源:家庭医生在线
 
原标题:注意,这5类人需要做心脏造影,切记不要忽视!

  造影检查是目前比较先进的一种检查,它不仅能够帮助检查病情,有些造影检查还能够帮助治疗疾病,其中就包括心脏造影检查。心脏造影检查能够帮助患有心脏疾病的患者确诊心脏问题,而如果是一些需要做心脏手术的患者也能够通过心脏造影检查来进行,不过由于心脏造影检查的费用比较昂贵,而且检查手术比较繁琐,很多人在平时出现心脏问题的时候都会避免做心脏造影检查。但其实如果是以下这几种人就是必须做心脏造影检查。

  哪些人需要做心脏造影?

  一、出现不明原因的胸痛

  当身体出现不明原因的胸痛时是不能够通过普通心脏检查来确诊的,这种情况下就需要进行心脏造影检查,通过心脏造影检查能够排除患者是否存在冠心病。

  二、做过支架搭桥手术后又再次心绞痛的患者

  有些心脏病患者在通过支架或者搭桥治疗后心绞痛是会得到缓解和控制,但如果在日常中没有注意好自己的生活习惯,就容易让血管再次出现狭窄而引起心绞痛,如果出现这种情况在药物无法控制的情况下,就需要进行心脏造影检查。

  三、突然的心律失常

  心律失常是心脏病比较常见的一种,生活中有很多心律失常的患者因为病情严重而让自己出现猝死的现象,因此如果突然出现心率失常并且不能够诊断原因,就要及时做心血管造影检查,排除冠心病的存在。

  四、没有症状但怀疑自己有冠心病的人

  有一些人在平时需要从事高危职业,如汽车司机、警察、运动员等,这些人虽然没有症状,但是因为有高危因素容易导致自己的心脏出现问题,所以这些人需要定期做心脏造影检查来排除冠心病。

  五、不稳定型心绞痛

  心绞痛是很多冠心病人会出现的症状,在发生心绞痛后首先要采取药物治疗,在采取药物治疗无效后就需要进行心血管造影检查,而如果对于不稳定的心绞痛患者来说,要直接进行冠状动脉造影检查。

  温馨提示,心脏造影检查是冠心病检查以及治疗不可替代的一种方式,以上这些情况如果在发生的时候就要及时进行心将造影检查,只有及时进行心脏造影检查才能够帮助自己及时确诊病情,并且及时采取措施治疗,防止自己抢救不及时而让自己性命丧失。

(责编:王新年、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉