减税格外利好江苏纺织企业 纺织大省受惠颇多

2019年03月18日07:59  来源:江苏广电融媒体新闻中心
 
原标题:新材料新技术打造江苏纺织产业新生态 减税格外利好纺织企业 纺织大省受惠颇多

 

  中国国际服装服饰博览会近日在上海闭幕,近百家参展的江苏企业展示了时尚新颖的产品,新材料、新技术打造的江苏纺织服装新的产业生态系统已现雏形,而从全国两会上传来的减税消息让劳动密集型的纺织企业格外开心。

  为期三天的博览会,纺织第一大省的江苏展团成为行业转型升级的风向标。记者感受最深的是无论是纱线面料还是服装服饰、纺织机械,“互联网+”已经渗透到从设计、制造到营销的全产业链,各家企业都自豪地向国内外客商大声地吆喝着新材料、新技术成果。

  红豆男装商品中心副总监龚宴介绍,这是红豆新推出的一款智能穿戴发热背心,主要是在后背加了石墨烯薄膜片,前面口袋有个遥控开关,可控3个温度,从40度到65度,里面有根导线跟充电宝连接,大概半分钟就可以迅速升温。

  据介绍石墨烯用在服装上对人体无害,红豆与中科院历时3年研发出可穿戴的智能升温服装,今后人们在寒冷的冬天也许不用穿着臃肿的棉袄了,所以一面世就受到市场追捧,今年石墨烯服装将占到红豆秋冬服装的40%左右,今年头两个月红豆销售同比已经增长20%。

  在家纺展区,悦达家纺正代表中国家纺行业向世界发布2019-2020家纺流行趋势。江苏悦达纺织集团董事长王圣杰说,我们在智能化改造、工艺水平装备以及产品开发上做了很多,今年才可以引流流行趋势发布,具备了高质量发展的条件。

  江苏纺织服装产业主营业务收入突破万亿元,占全国总量近20%,在去年国际经贸形势严峻、原材料和人工成上升的情况下,依靠智能化改造、产品和商业模式的不断创新,依然实现了正增长。从两会传来的对纺织等制造业行业增值税降低3%、社保门槛降低等减税降费消息,对纺织这样的劳动密集型企业、资源密集型企业发展是重大利好,初步估算对纺织第一大省的江苏仅增值税就将直接减免几十亿元。

  江苏红豆实业股份有限公司总经理周宏江表示,对我们来讲可能要节省成本几千万,我们会把这几千万的费用会投入到产品研发创新方面,让转型升级更快更有效。

  (江苏广电融媒体新闻中心记者/俞海 康健 常熟台 盐都台 射阳台 编辑/胡超)

(责编:张鑫、唐璐璐)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉