常州一家银行的市区网点柜面去年收缴假币10多万元

2019年03月18日11:33  来源:常州晚报
 
原标题:常州一家银行的市区网点柜面去年收缴假币10多万元

  3月14日,由人民银行常州市中心支行主办,工商银行常州分行、江苏省城市金融学会、常州市城市金融学会承办,9家银行机构协办的常州市现金服务示范区之“我爱人民币”的宣传活动在九洲新世界广场举办。

  现场人民币知识授课、有奖知识竞答、点钞识假钞表演、银行教你学点钞等丰富的活动,点燃了市民的参与热情。当天,相关银行与商场内商户都签署了使用人民币承诺书,商家承诺为维护人民币流通秩序,保护消费者合法权益,不以任何形式拒收人民币。

  记者从工行了解到,去年该行共挑剔并上缴残损人民币10.04亿元,市区网点柜面发现并收缴假人民币合计面额13.79万元。人民银行常州市中心支行货币金银科朱光辉接受采访时表示,此次活动希望倡导常州市民爱护人民币,从自身做起,杜绝假币,掌握残缺污损人民币的正确兑换方法,同时进一步增强抵制假币犯罪的意识,提高辨别假币的能力。(孙婕 工萱)

(责编:马晓波、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉