徐州丰县400余亩工地不设围挡 现场存放大量建筑垃圾

2019年03月18日14:42  来源:徐州日报
 
原标题:400余亩工地不设围挡不覆盖建筑垃圾

  我市于去年启动实施了《徐州市2018-2019年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动方案》,深入推进秋冬季大气污染综合治理攻坚行动,有效应对重污染天气。可是,有些施工单位对相关管理规定置若罔闻,抱着侥幸心理继续违章施工,甚至在没有采取任何污染防控措施的情况下露天作业,或者建筑垃圾露天堆放,造成尘土飞扬,污染空气。近日,记者跟随市263环保督查暗访组工作人员在丰县暗访时,就发现一处拆迁工地存在严重的扬尘隐患。

  这处拆迁工地位于丰县解放大道北侧,记者在现场看到,这处拆迁工地的面积非常大,虽然地面建筑拆迁完了,但地面上仍然存放大量的建筑垃圾和生活垃圾,并且工地无人看管。

  据了解,这块地是丰县经济开发区张五楼西安置小区项目所在位置,其范围为北苑路南、沙支河东,解放大道北侧,龙兴路西,规划面积400余亩。在现场,暗访组既没有发现环保公示牌,也没有发现围挡等。

  记者了解到,为减少扬尘污染,我市对施工工地要求做到扬尘控制管理“八个一律”,即:施工一律围挡、场地一律硬化、车辆一律冲洗、运输一律密闭、拆迁一律洒水、裸地一律覆盖、干道一律机扫、裸土一律整治。此处拆迁工地虽然已经停工,但处于无人管理状态,大面积建筑垃圾、生活垃圾露天堆放,极易造成空气污染。

  市263环保督查暗访组工作人员介绍说,如此大面积的建筑垃圾裸露,没有任何抑尘措施,遇到风会形成细小的颗粒物,这些颗粒物会长时间漂浮在空气中,对徐州市的大气质量造成一定影响。

  市263环保督查暗访组工作人员将暗访结果及时反馈给了丰县相关部门,要求他们立即通知责任单位,对裸露的拆迁工地按要求覆盖。(骆耀明)

(责编:黄竹岩、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉