人民日报|病房来了不少推销员 南京读者:监管要跟上

2019年03月18日07:32  来源:人民网-人民日报
 
原标题:身边事

《人民日报》2019年3月18日6版 版面截图

原题:病房来了不少推销员

日前,笔者由于骨折住进一家医院。住院手术与治疗期间,病房来了不少推销员。

一类是推销意外伤害理赔的律师。一名律师听闻病房中一位有新农合的骨折患者说报销的费用低,便给出建议,让患者家属找主治医师通融,将住院时间由去年底改为今年,由于今年新农合与城市居民医保对接,患者报销额度可以提高。律师还说,如果患者家属同意,他可以代理。听了这位律师的一番建议,我愣住了。律师唆使患者弄虚作假,不是骗保吗?

一类是运送治愈患者回乡的社会车辆运输推销员,这类推销员最多。推销员对病房一位准备出院的患者介绍,他们的车辆配备多功能安全床铺,能将患者安全送到家中,而且价格低廉,每公里只要5元,并留下了名片。

还有一类是推销医疗贷款的。一位患者已花费了十几万元,医生说后续治疗还需数万元费用。正在家属商议找谁借款之际,推销贷款的人员就来到病床前,口若悬河地说珠宝、房产、机动车都可以用来抵押贷款,以解患者家属燃眉之急。

笔者认为,病房是治病救人的场所,不是推销员推销产品的地方。医院对病房的监管应该跟上,尤其对涉嫌违法的推销活动不能放任。

江苏南京市 王建国

《人民日报》2019年3月18日6版

(责编:张鑫、唐璐璐)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉