常州武进一老师站着批改作业 这张“僵硬照”火了

2019年03月18日07:08  来源:现代快报
 
原标题:无标题

赵老师站着批改作业 李永清 摄

因为严重的颈椎,常州市武进区雪堰镇一所小学的赵雪芬老师疼得无法低头批作业,为了不耽误孩子们的学习,赵老师想到把一张板凳放到办公桌上批作业的好办法,被一位同事悄悄拍下来后,在朋友圈火了。

现代快报记者联系上照片的拍摄者——常州市武进区潘家小学教育处主任李永清。他说,朋友圈发出后,大家纷纷点赞,为赵老师的敬业精神所感动。李永清说,由于近阶段赵老师工作任务重,甚至晚上还要加班,造成颈椎病发作,疼得无法低头批作业。为了不耽误孩子们的学习,于是她想出了把板凳放在办公桌上批作业的好办法。

据悉,赵老师从教26年,颈椎病多年前就有了,“以前教低年级稍微好点,这三四年开始教三年级的课,有作文要批改,颈椎病也就越来越严重。”她说,大概是两年前,当时有办公室同事说颈椎不好可以多抬抬头往上看,办公室里正好有张空着的小板凳,于是就想到把它垫在办公桌上站着改作业。(汝馨 刘国庆)

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉