三个山东老乡分工协作 驾车一路行窃被擒

2019年03月19日11:05  来源:扬子晚报
 
原标题:三个老乡分工协作 驾车一路行窃被擒

12日,高邮警方打掉一个盗窃犯罪团伙,抓获犯罪嫌疑人吴某(男,50岁)、王某(男,37岁)、李某(男,32岁),均为山东临沂人,破获入室盗窃案件2起,涉案价值3000余元。

12日中午11时许,高邮警方接受害人孙某报案称,市区一小区一户人家遭贼了。接报后,高邮警方立即赶赴现场侦查,发现山东临沂籍男子吴某、王某、李某有重大作案嫌疑,于当日20时许在扬州市区一旅馆将犯罪嫌疑人吴某、王某、李某抓获。

三名犯罪嫌疑人交待,三人是同一村的老乡,平时关系较好,以盗窃为生。3月初,三人为了“搞钱”,驾驶小轿车一路南下,先窜至高邮。三人分工协作,一人专职开车,一人望风,一人技术开锁,各司其职,在高邮作案2起,窃得现金、金器等贵重物品,涉案价值3000余元。3月12日晚住于扬州一旅馆,准备第二天在扬州盗窃,想不到当晚就被高邮警方抓获。

目前,三人均被高邮警方刑事拘留。(王怀玉 陈咏)

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉