南京溧水83岁老党员走上讲台 分享治家经验

2019年03月19日16:46  来源:南京日报
 
原标题:溧水83岁老党员分享治家经验

  “我是一名普通的老党员,跟大家分享一下我的家务事。”近日,溧水区永阳街道宝塔路社区83岁的陈长顺老人走上社区党组织活动讲台,分享自己的治家经验。

  陈长顺是一位有着40年党龄的老党员,家里3个孩子均考入大学,其中一位还攻读了博士后。对孩子成功的教育令陈老家成为社区的明星家庭,不少人向他取经。上周,当社区发出通知,预告陈老将分享“家事”后,居民踊跃报名,本来是只有党员参加的组织生活分享会上来了很多群众,会议室内座无虚席。当天,陈老不仅分享了自己的经历、多年来的人生感悟,还分享了自己的“教育经”。他认为,要以身示范,潜移默化,教育孩子做事先做人。

  “老百姓讲自己的故事,这样更入人心。”宝塔路社区党支部副书记邢凤说,宝塔路社区原来位于溧水城乡接合部,随着城市发展,社区已全部拆迁,成为城市社区,目前三分之二的居民为安置居民,聚人心是社区治理中的最大任务。宝塔路社区从今年开始在每月的党员学习日开展“百姓宣讲”分享活动,目前已有3位社区党员分享自己的故事。(胡英华 单道渠)

(责编:张妍、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉