盐城盐都推进乡村旅游建设 提升农场经济效益

2019年03月19日10:48  来源:盐都日报
 
原标题:盐都发展乡村旅游提升农场经济效益

  桃花满园,灼灼其华。3月14日,记者在台创园的桃花缘家庭农场看到,满树的花朵鲜艳光亮,在和煦的春风中摇曳生姿,散发出淡淡清香;游客们穿梭于花间,摄影留念,醉美其中。

  游客刘旭慧看见记者拿着相机,走上前来请求帮忙照个相,并对记者说:“这里的桃花很漂亮,我拍了很多照片,也发了朋友圈,以后我要带更多的朋友来乡村,来欣赏这里的美景。”

  桃花缘家庭农场位于台创园内,占地面积280亩。2014年,退伍军人王建春返乡创业,引进毛桃、黄金桃等品种在农场进行种植,经过几年的摸爬滚打,终于嫁接种植出适合本地生长的品种。种植模式也由起初的露天种植,发展成为现在的连栋钢架大棚避雨栽培。农场规模不断扩大,桃果品质不断提升,深受市场欢迎。

  桃花缘家庭农场负责人王建春告诉记者:“这里长的桃子预计5月中旬就能上市,比露天的要提前一个多月,今年的行情估计是露天收益的双倍,亩效益能达到4万元左右。”

  实施乡村振兴战略是新时期做好“三农”工作的重要遵循。现如今,农场抓住旅游业不断升温的有利时机,依托现有的农业项目,大力发展乡村旅游,进一步提升了农场的经济效益和知名度。

  花开盐都,春游水乡。近年来,我区抢抓旅游业“井喷”时代到来的机遇,通过农旅结合,积极探索以观光农业为基础、民俗体验为特色、休闲度假为重点、富民增收为核心的旅游业发展新路径,实现了生态财富和物质财富的同步增长,旅游业呈现蓬勃发展良好势头,连续多年旅游总收入增幅逾35%,旅游从业人员超10万人,成为全区增长最快的产业之一。(杨 斐 张孜越)

(责编:黄竹岩、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉