《花椒之味》曝光首款海报预告揭开神秘面纱

2019年03月19日10:45  来源:新华网综合
 
原标题:《花椒之味》曝光首款海报预告揭开神秘面纱

   近日,由许鞍华、朱嘉懿监制,麦曦茵执导并担任编剧,郑秀文、赖雅妍、李晓峰领衔主演,钟镇涛、任贤齐特别出演,刘瑞琪、吴彦姝主演,刘德华友情客串的电影《花椒之味》亮相第15届香港影视娱乐博览「2019寰亚电影发布会」。影片改编自张小娴畅销经典作品《我的爱如此麻辣》。

   导演麦曦茵除获得台湾电影金马奖,香港电影金像奖等多个奖项外,其独特的叙事格调、对人物情感的严准捕捉等都备受观众赞赏。许鞍华和朱嘉懿的倾力加盟,更是影片的实力保证。获得多项国际大奖的许鞍华,尤其擅长对细腻情感及人物内心的刻画,饱含灵魂与感性的创作风格也一直被外界所肯定。而朱嘉懿也曾担任《踏血寻梅》、《脱皮爸爸》、《救火英雄》等影片的监制,斩获奖项无数。此次三人强强联手,共同打造这部真实细腻又触人心怀的温情之作,令人对影片的呈现更加信心满满。

   除金牌制作班底外,该片的演员阵容也十分抢眼,曾在报道中表示将会客串影片的刘德华仅解锁了预告片中的字幕,如此神秘令人好奇不已,暂未露面的他将饰演怎样的角色,与郑秀文多次饰演银幕情侣这次是否会再度同框,引起了观众热议。此外,郑秀文任贤齐继《夏日么么茶》《嫁个有钱人》17年后再合作引发外界关注,两对经典组合的全新碰撞为影片带来了又一亮点,钟镇涛、刘瑞琪、吴彦姝等实力演员的倾情加盟,也令观众大呼期待。

   电影《花椒之味》讲述了任职旅行社策划的如树(郑秀文饰),在得悉父亲(钟镇涛饰)突如其来的死讯的同时,发现原来自己在台北、重庆两地各有一个同父异母的妹妹如枝(赖雅妍饰)及如果(李晓峰饰)。纵然父亲一直与自己在香港生活,却是在父亲死后如树才开始真正认识父亲。

   当日,片方发布首款海报及预告,以沁心的细腻将三姐妹之间的羁绊徐徐带出。海报中,郑秀文、赖雅妍、李晓峰饰演的三姐妹在沙发上头肩相靠闭眼浅寐,仅靠一条毛毯的裹盖来维持温暖。这条简单的毛毯,象征着维系三姐妹关系的纽带,也预示着这是能够带给她们面对生活的无奈唯一暖意之物。她们的心路历程在引人遐想的同时又让观众充满了好奇。

(责编:张鑫、唐璐璐)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉