“外婆家”后“西贝”又上黑榜,餐饮安全问题何时休?

黄竹岩

2019年03月20日07:34  来源:人民网-江苏频道
 

“3·15”已经过去,但其引发的食品安全问题并没有偃旗息鼓。这几天,南京餐饮市场风波频起。先有知名餐饮品牌“外婆家”南京水平方店被曝后厨乱象,随后,西贝莜面村南京金鹰店因餐具不洁等问题被推上了热搜。3天后,“外婆家”上海一家门店再次被曝后厨直播画面中出现一只活蹦乱跳的老鼠,一时间引发公众对食品安全问题的高度关注。

外婆家两次被曝卫生乱象,西贝副总裁发声道歉

据媒体报道,"外婆家"南京水平方店被曝出存在洗菜池里洗拖把、厨师踩着案板走、部分蔬菜不洗就下锅等食品安全问题,当天门店就被停业整改。3月15日中午,“外婆家”发布致歉信,称向广大消费者致歉,对门店进行整改并处罚相关责任人。一波未平一波又起,道歉仅过去3天,18日,有媒体在对上海多家知名餐饮店“明厨亮灶”实地探访过程中,竟在外婆家门店后厨直播画面中看到了一只活蹦乱跳的老鼠,等位的顾客看到后十分愤慨。

外婆家关于南京水平方门店事件致歉信

而另一家餐饮品牌企业“西贝莜面村”在被曝光存在餐具洗不干净、食品半成品与清洁工具混放等情况后,于3月18日凌晨在官方微博发声,称“深感抱歉和惭愧”,并表示全国所有门店的厨房和洗碗间保持开放。西贝莜面村副总裁楚学友也通过其个人微博先后两次做出回应,对门店存在的问题致歉,并且表示已经对门店涉及的卫生问题进行了整改。

西贝副总裁楚学友微博截图

(责编:黄竹岩、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉