江苏响水县一化工企业发生爆炸 目前伤亡情况不明

2019年03月21日17:39  来源:人民网-江苏频道
 

滚动播报:江苏响水一化工企业爆炸事件

人民网盐城3月21日电 (马焘焘、朱殿平)21日下午14:48左右,位于江苏盐城市响水县生态化工园区的天嘉宜化工有限公司发生爆炸。记者从响水县官方获悉,事故发生后,响水县委、县政府主要领导及相关人员第一时间赶赴现场,立即启动应急预案,对受伤人员进行救护,同时有序开展事故救援、现场勘察、秩序维护等工作。

当地官方尚未就事故伤亡情况作出通报。记者注意到,据中国地震台网测定,事故发生的同时,响水县附近(北纬34.34度,东经119.75度)发生3.0级左右地震,毗邻的连云港市灌南县(疑爆)(北纬34.33度,东经119.73度)发生2.2级地震。

公开资料显示,江苏天嘉宜化工有限公司成立于2007年4月5日,注册资本9000万元,是一家以生产基础化工和精细化工为主的生产经营型企业,其产品是制造医药、农药和染料的重要中间体。

据了解,该公司近年屡因环保问题遭受行政处罚。其中,2016、2017年,因违反大气污染防治管理制度、违法固体废物管理制度、违法环境影响评价制度等行为被行政处罚过。2018年5月,该公司又因违反建设项目环境影响评价和“三同时”制度和固体废物管理制度、大气污染防治管理制度,被响水县环境保护局处罚48万元;因采取逃避监管方式排放大气污染物和违法固体废物管理制度,被罚款53万元。

(责编:张妍、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉