江苏响水爆炸现场仍见火光 浓烟对空气质量影响较大

【查看原图】
航拍爆炸事故现场
航拍爆炸事故现场
来源:人民网-江苏频道  2019年03月21日21:13

人民网盐城3月21日电 (马焘焘、王新年)21日下午14时48分左右,位于盐城市响水县生态化工化工园区内的天嘉宜化工有限公司发生爆炸。截至19时,事故已造成6人死亡、30人重伤。当晚20点30分许,人民网记者到达事发地,在距离爆炸点约1.5公里外的地方,仍然能看见燃烧的火光,现场航拍可见多处火点。据附近工厂人员介绍,爆炸时板房屋顶被掀翻。

盐城市生态环境局通报,通过对事故现场上风向、下风向以及灌河下游、园区内河布点采样,并对有机物进行监测,事故产生的浓烟对空气质量产生较大影响,主要区域集中在园区及周边500米左右的上空,现场风速较大,扩散条件较好,同时该区域为化工企业生产区,没有居民居住,周边群众也已经基本疏散。事故地点下游没有饮用水源,群众饮水安全不受影响。相关监测工作仍在持续,将及时公布。

滚动播报:江苏响水一化工企业爆炸事件

分享到:
(责编:张妍、张鑫)