淮安盱眙留守儿童摔破头 警车“客串”救护车

2019年03月22日07:34  来源:现代快报
 
原标题:留守儿童摔破头,警车“客串”救护车

  “盱眙县管镇宁徐路姬庄村路口往北20米处发生交通事故,有人受伤,伤者有老人小孩……”近日,淮安市盱眙县公安局管镇派出所接到110指令后,民警顾雪龙立即带队赶赴现场。

  到达现场后,处警民警发现76岁的庞某和孙子均受伤倒地。原来庞某驾驶电动三轮车和老伴到学校接7岁的孙子小昊放学,由于驾驶不慎,撞上了路边的路桩,导致三轮车翻车,造成自己手臂及孙子头部多处受伤。因为临近中午,路上行人稀少,庞某老伴拨打110求助。此时,小昊满头是血,救人第一,顾雪龙立即把孩子抱上警车,并将庞某也扶上车送往医院救治,在送医中民警回忆起上次走访时,这个小昊是留守儿童,父母长期不在家,全靠爷爷奶奶抚养。在医院就诊中孩子情绪不稳,一直哭泣,顾雪龙抱着孩子轻声安慰,就像个暖心的大哥哥。将孩子急诊安排好后,顾雪龙临走前留下了自己的电话号码。当天傍晚他接到庞某打来的平安的电话,悬着一天的心终于安定了下来。 (王召宁 张海峰)

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉