网上买卖枪支零配件 13人获刑

2019年03月22日07:47  来源:现代快报
 
原标题:网上买卖枪支零配件,13人获刑

  近日,经扬州市江都区人民检察院提起公诉,江都区人民法院公开开庭审理了李某等13人非法制造和买卖枪支、弹药一案,13名被告全部获刑。

  2016年11月至2017年9月间,李某利用他人身份证实名注册了淘宝网店,在明知快排阀套件可以用于组装气枪的情形下,依然在淘宝网上出售,每块快排阀套件售价100元至300元,累计销售枪支零配件137件,被买家组装成35支气枪。经过鉴定,这35支气枪均为气体动力、发射弹丸枪支,属于非军用枪支,对人体具有致伤力。

  被告人阳某庭等12人在李某的淘宝网店上购买快排阀套件,又从其他淘宝卖家处购得精密管、瞄准镜、堵头、八字夹等配件,共非法组装成35支气枪,持有并使用。

  经审理,江都区人民法院依法判处13名被告人3年至8个月有期徒刑,缓期4年至一年执行,并处没收非法所得。(于寒 郝洪伟)

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉