盲目施工 南京紫金佳苑小区地下车库楼板被挖坏

2019年03月22日08:05  来源:南京晨报
 
原标题:盲目施工 小区地下车库楼板被挖坏

 地下车库楼板被压坏。

  3月21日一早,家住南京紫金佳苑小区的不少业主发现,小区一栋地下车库的楼板突然出现了钢筋裸露的情况,车辆出入受到了不小的影响。原来是,小区雨污分流盲目施工,将小区车库楼板挖坏。

  小区一幢楼下方车库入口顶棚楼板,有近两个平方米面积的水泥土已经脱落,露出钢筋。因为车库楼板损坏,小区地下车库的入口已经被封。

  南京紫金佳苑小区业主介绍说:“太危险了,要是车库塌了后果不堪设想。现在不能正常使用已经被封死了。”

  南京晨报记者发现,目前紫金佳苑小区正在进行雨污分流施工。现场的施工负责人王经理表示,20日下午他们在下挖地面埋管道的时候,没有考虑到回填土标高的问题,这才导致小区地下车库的楼板被挖坏。“这边的标高提高了,施工人员没有注意,把地下车库顶板打破了两米长,一米宽的面积。现在施工单位正在和业主单位协调,明天早上九点半就确定维修方案。”王经理说。

  项目管理公司负责人表示,这起意外是施工方盲目施工导致的。目前,他们已经要求施工方停止施工,并组织技术人员拿出修复方案,尽量减少对小区居民出行的影响。

  该负责人表示,后期的施工过程中,他们会加强对施工队伍的监管,防止此类情况再次发生。(卢斌)

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉