减重手术的安全性如何?可能会有哪些并发症?

2019年03月22日16:33  来源:家庭医生在线
 
原标题:减重手术的安全性如何?可能会有哪些并发症?

  在这几年越来越多的女性追求骨感,她们很多认为自己越瘦越好,因此有一些肥胖的女性在减肥不成功的情况下会选择减重手术,而减重手术是目前一项比较常见的减肥手术,很多女性想通过减重手术让自己的身材保持在完美的状态,但是有一些女性对于减重手术的安全性却有着怀疑,不知道减重手术是否安全,其实减重手术是属于一项比较安全的手术,只是有一些女性在进行减重手术会出现一些并发症。

  减重手术的安全性如何?

  随着医学技术的发展减重,手术的风险已经大大降低,它是属于一项比较成熟的美容手术,在进行手术后所出现的出血等并发症现象已经有所下降,在目前比较先进的减重手术是选择钝性并且小口径吸头的腹压超声吸脂,它能够保持吸脂部位的平整,也能够防止创伤大出血多的现象出现,其安全性也大大提高。只要女性要进行减重手术的时候选择正规的医疗机构以及专业的医生并且严格按照手术的一些流程准备,就能够保证减重手术的安全性。

  减重手术会带来哪些并发症?

  一、会导致血管以及神经损伤

  减重手术如果操作不当会让吸脂部位的血管以及神经受到损伤,一旦发现出现血管或者神经损伤的时候,要尽快进行修复。

  二、皮肤出现瘀斑

  如果医生操作不当就会让受术者在术后出现大量瘀斑的现象,这主要是因为在抽取脂肪的时候出现出血所导致的。

  三、导致感染发生

  如果在手术的过程中没有进行完全的消毒就容易让伤口出现感染。

  四、皮肤出现褶皱

  有一些受术者在术后会出现皮肤不平整的现象,进而导致皮肤出现褶皱,这主要是和医生在进行手术的时候抽脂不均匀有关系,或者是医生操作不熟练导致皮肤出现不平整现象。

  暨南大学附属第一医院肥胖与代谢病外科主任医师王存川教授曾接受采访表示,减肥手术还是应该注意安全,减肥手术和其他的腹部手术以及胃肠道手术一样,都存在着风险,有可能会导致并发症,选择成熟的减肥中心,安全性就会相对来说比较高一些,因为这些医院处理并发症的能力比较强,团队更加完善,会有更加丰富的经验,而且设施比较齐全。所以大家在选择减肥手术的时候,应该看重医院的规模和医院的素质,对于减肥外科方面甚至外科以外的其他手术经验方面都应该好好的考量。

  温馨提示,女性朋友要知道虽然减重手术会有一定的并发症,但是在进行减重手术的时候只要选择权威的医疗机构以及有专业的医生,就能够降低这些并发症的出现,因此在需要减重手术的时候是可以进行的,减重手术也是属于比较安全的一项手术。不过需要提醒女性的是,虽然身材完美是很多女性所要求的,但并不是自己身体的脂肪越少越好,女性在想要进行减重手术前要跟医生做详细的沟通,让医生决定是否可以进行减重手术。

(责编:黄竹岩、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉