盐城“3.21”爆炸事故致2800户房屋受损 周边10所学校下周复课

2019年03月23日13:17  来源:人民网-江苏频道
 

人民网盐城3月23日电 (尹晓宇、马焘焘)记者从23日上午举行的盐城“3.21”爆炸事故第二次新闻发布会上获悉,本次爆炸造成化工园周边2800多户居民房屋受损,其中89户受损较为严重无法修缮,此外还导致10所学校校舍受损。目前,当地正加快进行善后处置,确保下周一陈家港附近学校能全部复课。

响水县县长单永红介绍,此次爆炸事故不仅波及园区企业,同时也对周边民房和学校产生一定的影响。事故发生后,当地迅速组织陈家港镇、化工园区、南河镇逐户排查,引导3000多名企业职工和周边四港、六港、立礼等村居近千名群众疏散到安全区域并妥善安置。受到影响的学校、幼儿园3月22日起临时停课。

3月22日,响水县组织人员对爆炸造成房屋受损的农户进行走访,发现爆炸造成化工园外周边社会居民房屋受到不同程度损害,受损房屋主要是门窗损毁,共2800多户,其中有89户房屋损毁较为严重,无法修缮。单永红说,当地已经安排对房屋损坏较轻的进行修缮,对损毁严重的农村平房实施拆除,并对群众进行货币补偿或到新型农村社区安置。

除了居民房屋,此次爆炸也对周边学校校舍造成影响。事故发生后,响水县教育部门对10所学校进行了排查,这10所学校校舍门窗、玻璃不同程度受损。目前已完成所有门窗的测量和定制工作,预计3月24日(星期日)受损门窗安装到位,确保3月25日(星期一)陈家港地区学校全部复课。

(责编:张鑫、唐璐璐)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉