响水爆炸事故发生后 南通籍受伤门卫连救两人

2019年03月24日08:03  来源:人民网-江苏频道
 

人民网盐城3月24日电(王继亮、马焘焘)21日下午,江苏盐城响水县陈家港镇天嘉宜化工有限公司突发爆炸事故,一墙之隔的富梅化工有限公司受到波及。危急关头,受伤的门卫易仪不顾个人安危,一连救下2名同事。

23日晚间,人民网记者在响水县人民医院见到了易仪,他是南通市通州区东社镇滥港桥村人。“事故发生时,我正在看手机,只听‘砰’的一声巨响,门卫室的玻璃被震碎了,碎玻璃飞到了我的右脸上,手一摸全是血。”易仪从门卫室出来,看到天空已经被浓烟笼罩,想到公司3名同事还在厂房内,他并没有自行撤离,而是赶紧救人。

据易仪讲述,他才走了50多米,就看到厂房的墙倒塌了,一名同事从废墟里爬出来了,另一名同事王峰还被困在里面,公司总经理范小琴也在大声呼救。他费力搬走压在二人身上的砖头和水泥块,成功将他们救出。范小琴肩膀被砸伤,随后被送至响水县人民医院救治。

记者了解到,易仪在此次爆炸事故中脸部和手部受伤,分别缝了6针和4针,范小琴由于肩膀骨折已转院接受进一步治疗。 

(责编:马晓波、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉