江苏又一所大学开设师范专业 今秋招生约400人

2019年03月24日07:51  来源:现代快报
 
原标题:江苏又一所大学开设师范专业 今秋招生约400人 第A3版:重磅 云锦申遗10周年话剧《云锦世家》致敬非遗传承人

  3月23日,现代快报记者从南京信息工程大学了解到,该校正式成立教师教育学院,今年6月起,将面向全国招收5个教育类专业本科生,总计约400人。

  据了解,该学院将于2019年秋季开始招生,计划在汉语言文学(师范)、数学与应用数学(师范)、英语(师范)、计算机科学与技术(师范)、物理学(师范)5个教师教育类专业招收本科生,招收学生由教师教育学院统筹管理,教师教育学院和各相关专业学院共同培养,学科专业与教师专业协同培育。

  “高水平大学举办师范教育,拥有坚实的学科专业和科研基础,具有高水平的教师队伍和厚重的文化资源。”在新学院揭牌仪式上,江苏省教育厅副厅长潘漫表示,此次南信大成立教师教育学院,是综合性大学发展教师教育事业的有效尝试,将为培养符合时代需求的师范类人才、提升江苏教师教育水平,贡献智慧和力量。(于杰 仲茜)

(责编:马晓波、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉