春天孩儿面 本周江苏天气晴雨切换冷热反转

2019年03月25日07:30  来源:现代快报
 
原标题:天气

春天孩儿面,一日变三变,新一周的天气充满“春天特质”。先是气温迅速飙升到20℃+,随后又快速降温。

刚刚过去的双休日,用干净利落的晴天满足大家踏青赏花的需求,也抚平雷雨暴风带来的影响。新的一周会是哪种模式?根据江苏气象的一周天气,新的一周仍是有晴有雨。开心的是,雨不像上周那么“狂暴”,大部分地区以小到中雨为主。此外,晴雨切换较快,不会出现持续雨水的天气。

具体来看,3月26日夜里开始,淮河以南地区有一次较明显降水过程;27日,沿江和苏南地区阴有小到中雨,其他地区多云到阴;28日,苏南地区中雨,局部大雨,其他地区阴有小雨;29日,开始转晴。另外,提醒大家早做准备,雨水主要集中在周三,记得带伞。

气温方面,3月25日到26日全面升温,最高气温又开始冲击20℃;26日,全省最高气温20℃+,其中淮北地区和准河以南西部地区22到23℃,其他地区20到21℃;28日,受南下冷空气影响,气温开始打折,最高气温降回“1”字头。

又到了“棉袄和短袖齐飞”的乱穿衣时节,大家还是不要只顾风度不要温度吧。

南京三日天气

今天 多云到晴,西南风3级左右,9~19℃

明天 白天晴到多云,夜里多云转阴有小雨,西南风转东南风3级左右,9~23℃

后天 阴有小雨,东南风3级左右,13~18℃

(徐岑)

(责编:萧潇、张妍)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉