上周末南京鸡鸣寺赏樱花人流全天爆棚

2019年03月25日08:15  来源:扬子晚报
 
原标题:鸡鸣寺赏花人流全天爆棚

鸡鸣寺赏花人流全天“爆棚”。

上个周末,南京鸡鸣寺赏花迎超高人流量,整条鸡鸣寺路人满为患,一直持续到晚间。辖区交警一大队采取了临时交通管控的措施,保证鸡鸣寺周边道路有序通行。考虑到赏花人流还将持续,交警建议市民尽量乘坐地铁、公交等公共交通,驾车也请避开北京东路进香河至太平门路段。

3月23日一早,赏樱的市民就从四面八方涌向鸡鸣寺路,8时许,交警一大队就启动管控预案,禁止车辆从北京东路台城路口、成贤街路口进入府前路,在西家大塘路口和鸡鸣寺牌坊路口摆放交通管控标志标牌,设置隔离护栏,对鸡鸣寺路实行车辆禁行的交通管制措施。到了中午,鸡鸣寺路内赏樱人流已呈爆棚之势,大量车辆涌向北京东路,交通严重受阻,交警一大队再次调动周边警力,扩大管控范围。在龙蟠路、太平北路、进香河路间断限制车辆驶入北京东路,加大对北京东路内滞留车辆的疏导力度,严格处罚占道违停车辆,全力保障鸡鸣寺周边道路交通。晚7点,北京东路交通基本恢复正常,到了夜里11点左右,鸡鸣寺路全线开放机动车通行。

樱花盛花期还有十余天,赏花超高人流量还将继续,为此,交警一大队人士建议广大市民尽量乘坐地铁、公交等公共交通前往,驾车也请避开北京东路进香河至太平门路段。(郭一鹏 叶思琦)

(责编:萧潇、张妍)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉