徐州丰县打造四大农业产业集群 完成投资57亿

2019年03月26日06:47  来源:新华日报
 
原标题:丰县打造乡村振兴新引擎

四大农业产业集群完成投资57亿元

记者从日前召开的丰县两会上获悉,去年以来,该县重点打造的四大农业产业集群建设快速推进,目前完成投资57.73亿元,其中果品产业集群6.29亿元,出口创汇蔬菜产业集群4.1亿元,板材产业集群41.34亿元,畜牧产业集群6亿元。

丰县把农业产业集群建设作为乡村振兴、产业富民的重要举措,纳入县里对乡镇重点经济工作目标考核,同时出台系列扶持政策。对发展优质果品基地、在外开设果品直营店、果品经纪人大户及入驻的龙头企业,按规定给予奖补;对板材及农产品交易专业市场,优先保证用地指标,减免部分土地报批规费;县财政列出专项经费支持产业集群发展,设立不低于2亿元的农业产业化发展引导专项资金;与超市等新型经营业态对接,推进农产品打入高端市场。

目前,丰县6个农产品批发交易市场基本建成,11个标准化规模养殖小区正在紧张施工,首羡镇大毕庄肉牛养殖小区已投产。 国家级龙头企业佳合鸭业技改项目、省级龙头企业君乐宝乳业二期扩建项目正在加快实施。(高荣光 李先昭)

(责编:张鑫、张妍)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉