江苏今年将新建1288座充电站 充电桩9481个

2019年03月26日14:53  来源:人民网-江苏频道
 

人民网南京3月26日电 26日,国网江苏省电力公司举行2019年优质服务主题活动启动暨服务地方经济社会发展白皮书发布会,推出促进营商环境再优化、架起沟通桥梁享便捷、支撑区域生态更环保、携手乡村振兴共发展、激发创新活力再突破5个方面25项举措。

据了解,这25项举措包括推出“网上国网”客户端,电力业务可一键受理;优化公共充电网络布局,年内全省建成充电站1288座,充电桩9481个,让站、桩布局更加贴合市民出行;加强经济薄弱地区电网建设等。相关负责人表示,今后居民和企业客户办电,只需提供身份证和企业社会信用代码证就能实现“一证通办”;实施“全能型”乡镇供电所完善提升行动,家住农村的居民“一次都不跑”便可以享受到供电公司上门提供的用电服务。

会上,省电力公司还向社会发布《创新点亮品质生活2019——国网江苏电力服务地方经济社会发展白皮书》,亮出服务地方经济社会发展履责“成绩单”。报告称,2018年江苏省全社会用电总量达6128亿千瓦时,成为全国第二个年用电量突破6000亿千瓦时的省份,为江苏高质量发展提供新支点。省内一般工商业电价降低8.19分/千瓦时,减少用户年电费成本55.2亿元。(马晓波 周谨)

(责编:张妍、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉