只骂不打 苏州常熟一女子遭“非典型家暴”

2019年03月27日07:15  来源:现代快报
 
原标题:只骂不打,女子遭“非典型家暴”

“他没直接殴打我,但他辱骂我,还砸坏我宿舍内的电脑、电磁炉、电饭锅等物品,能申请人身安全保护令吗?”近日,女子鲁燕向常熟法院提出申请人身安全保护令。常熟法院经审查认为,这是“非典型家暴”,依法出具人身安全保护令。

鲁燕与刘福贵于2001年登记结婚,2017年5月,鲁燕向常熟法院提起诉讼要求离婚,因刘福贵坚决不同意离婚,法院判决不准予双方离婚。同年8月,鲁燕向法院提起人身安全保护令申请,称她起诉离婚后已与刘福贵分居,但刘福贵多次到她单位吵闹,甚至冲到她居住的单位宿舍,对她进行辱骂,并砸坏了宿舍内的电脑、电磁炉、电饭锅等物品。

法院经审查认为,鲁燕的申请符合《中华人民共和国反家庭暴力法》发出人身安全保护令条件,故作出人身安全保护令。(吴皆与 陶云芬 何洁)

(文中人物均为化名)

(责编:唐璐璐、张妍)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉