江苏灌南一村民烧水时厨房失火 两位路人扑救

2019年03月27日07:18  来源:现代快报
 
原标题:烧水时厨房失火,多亏两位路人扑救

  近日,灌南县田楼镇长茂村村民王庆花在家中烧水时,突然厨房失火,危急时刻,多亏田楼镇自然资源管理所和财政所两名职工帮忙,及时将火扑灭。

  据王庆花介绍,3月20日早上,她在家中烧水洗衣服,灶膛正烧着火时,她在门口忙着洗衣服。突然,王庆花闻到一股烟味,回头一看,厨房已经冒起浓浓黑烟,丈夫石友军刚好有事外出。这可怎么办?王庆花大喊救火,就在这紧急关头,路过的两名男子见状,迅速上前,帮助王庆花一起灭火。

  两位好心人,一个忙着接水,一个忙着阻断火势蔓延。经过一个多小时的努力,火终于被扑灭。事后,两人名字也没说,就开车离开了。根据当时记下的车牌,王庆花通过警方帮助,查到当时帮助自己的两个人分别是当地财政所的刘柱权和自然资源管理所的耿龙成。

  21日上午,王庆花专门赶到二人工作单位进行感谢。(王晓宇 王华 辛维华)

(责编:唐璐璐、张妍)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉