向聚赌分子通风报信 无锡宜兴两名辅警被调查

2019年03月28日11:22  来源:江南晚报
 
原标题:向聚赌分子通风报信 宜兴两名辅警被调查

宜兴市纪委监委日前对两名充当黑恶势力“保护伞”的辅警开展监察调查,原因是当事人利用工作之便,向聚赌人员通风报信,帮助其逃避处罚。

为深入推进扫黑除恶专项治理工作,宜兴市纪委监委从广集线索、重点督查、严肃执纪三举措靶向发力,严厉打击黑恶势力违法犯罪行为,严查深挖黑恶势力“关系网”和“保护伞”。工作内容包括:拓宽收集线索渠道,利用政治巡察、信访举报、12388举报热线等广泛收集、筛选有价值的问题线索,专人承办限期处置; 全面复查近三年来涉黑涉恶信访件,串并分析,挖掘疑点问题,完整复核调查;建立线索双向移送、双向反馈机制,定期与政法机关会商沟通,排查涉黑涉恶重点领域,深挖细查“两占一暴力”“套路贷”等涉黑涉恶行为背后的“保护伞”,研判疑难案件,依法依规对涉黑涉恶案件线索(案件)实施移送、转办、协查、督办和会商研判处置,做到件件有落实、件件有反馈。此外,宜兴市纪委监委还联合宜兴市公安局对全市26个派出所开展全面督查工作,随机抽查派出所系统平台,重点督促线索摸排、信息研判、成果统计等;会同政法委对交通局、国土局、司法局、市场局、民政局等单位“两占一暴力”的排查情况进行再督查,把查处涉黑腐败和扫黑除恶斗争结合起来,严查放纵、包庇黑恶势力,甚至充当“保护伞”的党员干部进行深挖细查,一一见底,捅破背后的“关系网”和“保护伞”。(何小兵 万媚臻)

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉