助力全民健身 南京秦淮超9成社区建成健身广场

2019年03月28日20:24  来源:人民网-江苏频道
 

开幕式现场

人民网南京3月28日电 28日上午,2019年南京秦淮区全民健身运动会在南师附中秦淮科技高中正式开幕。为推动全民健身和全民健康深度融合,给居民提供足够的运动空间,“十三五”以来,秦淮区92%的社区建成累计面积不少于1200平方米的健身小广场、健身园地,建成17个融入体育设施的城市社区“游园绿地”,新建7片轮滑训练场地,新增90.3公里健身步道,全区50%的学校向社会开放体育设施。

日前,国务院在《关于加快发展体育产业促进体育消费的若干意见》中提出,营造重视体育、支持体育、参与体育的社会氛围,将全民健身上升为国家战略。为营造体育氛围,将全民健身落到实处,秦淮区将群众体育运动纳入了2019年十大民生实事目标,举办秦淮区全民健身运动会正是其中一项。

秦淮区委书记,南部新城管委会主任、党组书记林涛表示,近年来秦淮大力发展以人民为中心的体育,推进全民健身与全民健康深度融合。此次历时九个月的全民健身运动会将是传承文化、追求卓越、彰显风貌的“健康秦淮”盛会,将成为秦淮体育事业的经典名片。

据秦淮区文化和旅游(体育)局局长赵久明介绍,本届运动会以“参与分享 同心奋进”为宗旨,设乒乓球、羽毛球、广播操、拔河等24个竞赛展示项目,全区近万名体育爱好者将参与比赛,比赛在3-10月期间陆续开展,11月下旬闭幕。群众不仅可以通过参赛、观赛切磋技艺一展风彩,也可以通过这个窗口一睹秦淮人健康向上的精神风貌。

值得一提的是,此次开幕式举办地为正在建设中的全省第一所“科技高中”——南师附中秦淮科技高中。南师附中秦淮科技高中是南京市教育局、秦淮区人民政府、南京师范大学附属中学、秦淮区教育局合作共建的,是秦淮区举全区之力打造的一所市区共建公办优质高中,校长由南师附中校长葛军兼任,计划2019年秋季招生。3月中旬,南师附中秦淮科技高中已经正式发布招聘教师公告,面向社会公开招聘15名编制内教师。据悉,为组建一支稳定的教师队伍,对本次招聘的省特级教师、正高级教师在正式聘用并与学校签定不少于10年的服务期聘用协议后,可享受70万元引进人才安家费补贴。目前学校正在建设中。(朱殿平、聂珍香) 

(责编:黄竹岩、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉