连云港灌南年计划新增淮山药种植5000亩

2019年03月29日10:21  来源:连网
 
原标题:灌南积极打造连片示范区促农增收 今年计划新增淮山药种植5000亩

  灌南县积极打造淮山药种植连片示范区取得显著成效,在已形成万亩规模的基础上,今年计划新增5000亩淮山药种植,以此促进农业增效、农民增收。

  连日来,该县新安镇尹湖村淮山药基地的种植户正组织机械抓紧进行起垄作业。基地负责人潘同恒介绍,这个淮山药基地规划建设450亩,种植3个淮山药品种,每亩产值可达12000元。

  据介绍,为顺应市场需求,该县积极引进紫玉、牛尾灯山药新品种,推动传统淮山药产业转型升级,目前已在新安镇新东村、新集镇孙湾村、汤沟镇金星村等村累计种植上万亩的淮山药。在种植中,积极推广浅槽定向栽培新技术,采取机械起高垄、搭建网架等管理办法,有效解决了山药生产要求地势高的难题。(王月 殷开军)

(责编:马晓波、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉