30日起江苏明显降温 淮北最低气温下降至1℃

2019年03月29日08:36  来源:扬子晚报
 
原标题:冷空气来了!明起我省明显降温

未来三天江苏全省还是以多云为主,明天起受到一股较强冷空气的影响,江苏自北向南偏北风力逐渐增强,气温下降明显,预计31日淮北地区最低气温下降到1℃,部分地区有霜或霜冻。据中央气象台预报,本周将有两股冷空气接连影响我国,为南北方带来明显降温。受其影响,各地的温暖将迅速消失,且回暖艰难,将在寒冷中进入4月。

预报今天全省多云,最低温度:沿江和苏南地区10~11℃,其它地区7℃左右,最高温度:沿江和苏南地区20~21℃,其它地区18℃左右。

30日全省多云,最低温度:沿江和苏南地区11℃左右,其它地区8~9℃,最高温度:沿江和苏南地区19~20℃,淮北地区14~15℃,其它地区17℃左右。

31日全省晴到多云,最低温度:沿江和苏南地区9~10℃,淮北地区1~2℃,其它地区4℃左右,其中江淮之间北部和淮北地区有霜或霜冻,最高温度:全省15℃左右。

南京地区,在高空西北气流的控制下,未来三天南京以多云或晴为主,目前北方一股冷空气已发货,预计30日至4月1日气温有所下降。其中30日偏北风增至4到5级阵风6级,请根据天气变化及时添衣保暖。据@南京气象的“花情报告”,近期受降雨影响,鸡鸣寺樱花凋落明显,目前只剩70%左右,进入最后观赏期,想看“樱花雨”可要抓紧哦!

近期南京天气:今天阴转多云,8℃到21℃,明天多云,11℃到19℃;后天多云到晴,7℃到18℃

(于丹丹)

(责编:萧潇、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉