这几样食物是幽门螺杆菌的“天敌” 不妨一试

2019年03月29日09:27  来源:家庭医生在线
 
原标题:这几样食物是幽门螺杆菌的“天敌” 不妨一试!

  感染了幽门螺杆菌是引起胃癌的主要因素,若是没有得到及时治疗的话会增加治疗的难度,只要早期发现,积极的配合医生治疗就能够防止恶变,其实生活中的一些食物也能够对抗幽门螺杆菌。

  这几样食物是幽门螺杆菌的“敌人”

  1、卷心菜

  卷心菜属于物美价廉的十字花科蔬菜,里面有很强的抗生素,能够直接杀死幽门螺旋杆菌。如果不幸感染了此病菌,可以把卷心菜放在榨汁机里面榨成汁,坚持喝一个月就能够改善其症状。在卷心菜里面含有一种特殊物质,能够防止细菌对胃肠道所带来的侵害,具有保护胃黏膜的功效。

  2、25%浓度的蜂蜜

  在蜂蜜里面含有人体所需要的氨基酸、果糖和葡萄糖等,营养价值很高,能够帮助身体对抗幽门螺旋杆菌。只要让蜂蜜的浓度达到25%左右即可。蜂蜜主要是通过渗入方式进行身体来对抗此病菌,吃完饭之后可以喝一杯蜂蜜水,不仅能够减少细菌在肠道里面停留的时间,同时也保护了胃粘膜。

  3、蒲公英

  幽默螺旋杆菌是引起胃癌的主要因素,正好在蒲公英里面含有的金黄色葡萄球菌,能够强烈杀死此病菌,防止胃部疾病发生癌变。

  4、西兰花

  在西兰花里面含有一种特殊物质莱菔硫烷,杀灭幽门螺杆菌的功效很强。只要每天服用20克的西兰花,就能够降低患上胃癌的风险,如果感染此病菌的话,可以把西兰花直接打成汁服用,这样能让身体最大化的吸收里面的营养物质。

  5、铁皮石斛

  铁皮石斛是生活中常见的中草药,有养胃生津的功效,对于已经感染了幽门螺杆菌的患者来说,只要每天坚持使用铁皮石斛泡水喝,就能够缓解病情,防止胃部疼痛,提高了食欲。

  6、大蒜

  众所周知大蒜具有杀菌消毒的功效,里面含有的大蒜素几乎可以和青霉素相媲美,只要经常吃就能够防止细菌的滋生,同时也能够抵抗幽门螺旋杆菌。大蒜能够直接杀灭对身体有害的真菌,防止胃肠道受到感染。

  温馨提示

  以上几款食物都能够对抗幽门螺旋杆菌,平时可以交换着吃。要注意饮食上的卫生,养成饭前便后洗手的好习惯,减少在外面吃饭的次数,避免吃辛辣刺激性的食物,饮食方面以清淡为主,避免暴饮暴食,吃饭时要细嚼慢咽。

(责编:马晓波、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉