为什么甜食会导致皮肤衰老?如何合理吃甜食?

2019年03月29日09:29  来源:家庭医生在线
 
原标题:为什么甜食会导致皮肤衰老?如何合理吃甜食?

  经过研究表明如果长时间吃甜食的话,就会让皮肤越来越暗黄,没有光泽而且皱纹增多,让皮肤提前进入衰老,这让很多女性惶惶不安,甚至会完全拒绝吃糖。

  为什么甜食会导致皮肤衰老?

  甜食被人体消化和吸收之后就会产生糖化作用,跟随着血液的流动,直接附着在蛋白质上,当蛋白质和糖类结合时,会让胶原蛋白发生一定的裂变,最终引起皮肤的松弛、脸色发暗黄、毛孔增大等。如果摄入太多糖分的话也会影响到身体中激素水平,让皮肤状态变得越来越差,甚至会导致黑色素的沉着、暗疮、青春痘等。

  更年期的女性身体里面的激素水平失衡,而且新陈代谢的速度下降,蛋白质生成的速度已经跟不上身体中糖化产物的累积,所以让皮肤看起来非常的显老。这并不代表着要完全的戒掉,需要合理控制糖分的摄入,尽量少吃高糖分的甜点以及饮料,因为里面含有大量的糖分,不容易被身体消化和吸收,不妨可以多吃一些蔬菜和水果,不仅仅可以为身体提供维生素以及纤维素,同时也降低患上疾病的风险,糖吃多了会上瘾,产生一定的依赖性,同时也会导致血压下降以及皮肤衰老等,所以一定要减少糖分的摄入。

  如何合理的控制糖?

  1、要减少糖类的摄入量

  如果想要控制糖的摄入,那么就应该远离一些高糖类的食物,少吃一些碳酸饮料以及甜点等,慢慢的过渡到无糖饮食。平时在购买加工食品的时候,一定要看一看食物的标签,避免添加一些糖分以及碳水化合物,这样能够有效的控制糖类的摄入。

  2、要制定合理的饮食计划

  平时要养成良好的饮食习惯,制定合理的饮食计划,要合理的分配摄入食物的一些比例,这样才能够防止因为乱吃而导致的糖分摄入过多。

  要合理的使用糖类,减少甜食的摄入,平时多吃新鲜的蔬菜和水果,远离辛辣刺激性的食物,适当的锻炼身体来增强体质。如果喜欢吃甜食的话,不妨选择单糖,因为单糖溶于水,可以直接被身体消化以及吸收,我们生活中常见的单糖主要包括半乳糖、葡萄糖以及果糖等。

(责编:马晓波、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉