《东北往事》定档5月 十年经典IP首度搬上大银幕

2019年03月29日10:38  来源:广州日报
 
原标题:《东北往事》定档5月 十年经典IP首度搬上大银幕

  张静初 (《东北往事之二十年》海报)

  由孔二狗担任导演和编剧,夏雨、张静初等主演的电影《东北往事之二十年》将于5月1日登陆大银幕。昨日,影片曝光定档海报及定档预告,宣布影片将冲击今年电影市场的“五一档”。

  据悉,影片根据孔二狗爆红网络长篇小说《东北往事》系列改编而成,该系列小说上市后连续18周排名各大图书畅销榜,曲折的剧情和炽热的情感吸引了大量读者。作为一个长达十年的经典IP,此番首度搬上大银幕,也让不少原著粉表示热切期待。

  从定档预告片看,一股浓郁的20世纪90年代气息扑面而来,欧式风格的舞厅和破旧的游戏机厅等影片细节,瞬间就将观众拉回到从前的岁月中。随着密集的鼓点音效,两大阵营剑拔弩张,书中的经典人物形象均在预告片中比“狠”亮相。据片方透露,电影版讲述了一个残酷的故事,夏雨扮演的主角梅三和张静初扮演的崔珠等一众角色共同展现了一代人的爱恨情仇。(黄岸)

(责编:马晓波、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉