国博将于4月起开始实名预约参观 每日限3万人

2019年03月30日19:03  来源:北京日报
 
原标题:国博4月起全员分时段实名预约参观,每日限额3万人

  据北京日报消息,2019年4月起,国博将开启全员分时段实名预约参观。国博介绍,该馆预约服务系统自2019年4月启用。个人观众需提前1至5天在“国家博物馆”官方网站或微信预约,每天分以下三个预约时段:9:00-11:30,12:30-14:00,14:00-16:00。各时段预约量为1万人。其中包括个人8000人次与团体2000人次。

  参观当天凭预约时使用的本人二代身份证从北门入馆参观,一人一证,国博工作人员在现场通过手持验票终端完成身份验证工作。无论是个人还是团体参观预约,预约均采取实名制,需提供预约人真实姓名、联系方式、二代身份证号码等信息,每个身份证每天只能预约1次。1.3米以下儿童可由家长代为预约。

  预约编码当天有效,过期作废。预约成功后,系统自动发送预约成功消息通知,请妥善保存,如发生身份证消磁等特殊情况,可凭预约信息到人工窗口核审成功后,补发二维码,经馆内安检合格后入馆参观。国博提示,目前仅可通过该馆网站、微信等官方渠道获取预约编码。未提前预约的观众,该馆未达到当日额定预约上限时,可以通过现场扫描二维码的方式进行现场预约,预约后,刷身份证经馆内安检合格方可入馆参观。

  持身份证以外证件(如:护照、学生证、户口本等)的观众,预约后可通过人工综合服务窗口由票务工作人员录入相关信息,换取纸质二维码凭证,扫二维码凭证经馆内安检合格后入馆参观。在该馆未达到当日额定预约上限时,在现场通过人工综合服务窗口由票务工作人员录入相关信息,换取纸质二维码凭证,扫二维码凭证经馆内安检合格后入馆参观。

  团体观众可提前2至7天进行预约申请。预约申请时,需提供社会统一信用代码(原组织机构代码)经审核通过后,方可预约。预约成功后,系统自动发送预约成功消息通知到团体领队手机,请妥善保存,对于团体的人数限制为15至200人次每批。每个团体,当日最多预约三批。

  国博提示,预约后未入馆或未按预约时间段入馆的观众的账号,系统将自动默认该账号爽约1次。连续三次爽约的账号,将在90天内不能预约。

(责编:朱殿平、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉