"外婆家"南京水平方店因卫生乱象被罚没41万多

2019年03月30日09:42  来源:现代快报
 
原标题:顶格处罚!

  “外婆家”南京水平方店卫生乱象最新处罚结果来了!3月29日,现代快报记者从南京市秦淮区市场监管局了解到,该局下发行政处罚决定书,该店存在临时聘用无健康证人员上岗、在洗菜池内清洗拖把、改变后场许可设计通道致使人员翻爬台面等行为,被顶格处罚,共罚没417858元。

  此前,“外婆家”南京水平方店被曝出,在洗菜池里洗拖把、厨师每天踩着案板走;食材过期继续使用;为应付检查,临时贴上当天生产的标签等问题。针对这些问题,秦淮区市场监管局于3月15日立案调查,于3月22日案件调查终结。3月29日,现代快报记者从南京市秦淮区市场监管局了解到,该局已下发行政处罚决定书。

  根据行政处罚决定书,该局认定“外婆家”南京水平方店安排未取得健康证明的人员上岗操作、在洗菜池清洗拖把、改变后场许可设计通道致使人员翻爬台面、未落实食品安全自查制度、未清洗食品进行烹饪加工,违反我国《食品安全法》多项规定。因此,秦淮区市场监管局依法对当事人予以行政处罚:1.警告;2.没收违法所得人民币19898元;3.罚款人民币397960元。以上罚没款合计417858元,全部上缴国库。

  现代快报记者了解到,违法所得主要是指,该店承认在2019年2月20日至3月14日期间,存在将花菜、四季豆和金针菇三种蔬菜未经清洗,就制作菜品进行销售,货值金额共计19898元。而罚款397960元,是按照《食品安全法》最高20倍予以罚款,属于顶格处罚。(徐岑)

(责编:孟二波、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉