2019泗洪湿地半马31日开跑 人民网将现场直播

2019年03月30日18:04  来源:人民网-江苏频道
 

人民网直播车已就位,做好直播准备

泗洪县境内的部分洪泽湖湿地景区鸟瞰

人民网宿迁3月30日电 (闫峰)奔跑在春天的洪泽湖湿地,便可以感受到大湖湿地的春天之美,运动之美。人民网从泗洪县获悉,2019泗洪生态湿地国际半程马拉松赛将于31日上午8时整,在洪泽湖湿地公园准时鸣枪开跑,目前各项准备工作已经全部就绪,比赛当天人民网将对该赛事进行现场直播。

据了解,今年的泗洪“半马”是该县五年来举办的第八届马拉松赛事,届时将有包括来自肯尼亚、埃塞俄比亚等外籍选手,国内专业选手,爱好者在内的4000名马拉松“竞跑好手”参加此次比赛,参赛选手中有外籍选手51人,而国内跑友中成绩在85分钟以内的高水平选手有200人报名参加了本届赛事。

自2015年举办首届比赛开始,泗洪“半马”就以较高的赛事水平而被跑圈称为“黑马赛事”,不到两年的时间一跃成为展示泗洪城市知名度的地方名片之一,2019泗洪生态湿地国际半程马拉松将继续延续高奖金的赛事特色。赛事分设半程马拉松、快乐跑、亲子跑等三个组别。

多年的赛事举办经验,使得今年的“半马”在保障服务方面也有了很大的提升,本届赛事共招募医疗保障志愿者500余名,分设专家组、医疗组、医护人员志愿组、医护人员护跑组,为跑友全程保驾护航。

泗洪县境内的洪泽湖湿地景区,是75万亩国家级自然保护区实验区的重要组成部分,是集观光旅游、生态休闲、科普教育、度假养生等为一体的国家4A级景区。洪泽湖湿地景区自2009年建成以来,先后荣获了中国最佳原生态旅游目的地、中国十大生态休闲基地、全国科普教育基地、全国休闲渔业示范基地以及江苏省摄影基地等荣誉称号,是江苏省最具代表性的新兴生态旅游景点。

(责编:朱殿平、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉