洗牙能不能美白牙齿?它们有哪些区别?

2019年03月31日16:53  来源:家庭医生在线
 
原标题:洗牙能不能美白牙齿?它们有哪些区别?

  很多人都希望自己拥有一口大白牙,在生活中有一些牙齿比较黄的认为自己只要定期洗牙,就能够让自己的牙齿白皙透亮,却不知道洗牙和美白牙齿并不是一回事,它们有着一定的区别,洗牙并不一定能够美白牙齿

  洗牙能不能美白牙齿?

  一般来说,洗牙只是将牙齿表面沉积的一些色素以及结石清除干净,从而还原牙齿本来的面目,如果患者的牙齿色素以及牙结石比较多,在洗牙后就能够得到一定的美白效果,但是如果患者牙齿本身颜色就比较深,并不是特别的白,在通过洗牙后也不能够让自己的牙齿颜色改变,因此不要单纯的认为洗牙就能够让自己的牙齿美白。

  洗牙和美白牙齿有什么区别?

  一般洗牙是通过清除牙齿表面的一些色素以及牙结石来让牙齿看起来更加干净,这样在清洁后牙齿看起来会白皙,但是持久的时间并不是特别的长,因此在平时要定期的进行洗牙,特别是对一些长期喝茶喝咖啡以及抽烟的人。

  美白牙齿是通过一些特殊的方式让牙齿由内格外的白皙,一般美白牙齿的方法有两种,一种是通过化学漂白,一种是通过遮盖外表来美白,化学美白牙齿牙科中比较常见的一种美白牙齿方法,它是通过将一种化学物质放置在牙齿表面或者内部,从而让牙齿发生化学反应来让牙齿的颜色变白,而这种化学物质不会伤害到牙齿组织以及牙齿神经,而且由于是深层美白,所以美白的效果一般可以持续达到5年左右甚至更远。

  由此可见,洗牙和美白牙齿有着不同的区别,大家不要将洗牙当作牙齿美白,如果自己的牙齿没有问题,只是颜色比较深,就不要为了美白牙齿而进行洗牙,这样反而会给牙齿带来伤害,而如果是牙齿存在着色素或者是牙结石就需要进行洗牙,并不是采取美白牙齿的方式。

  中山大学附属第六医院口腔科副主任医师房思炼副教授此前接受采访表示,有的人认为洗牙就是美白牙齿,其实这并不是一回事,洗牙是指去除牙齿表面的一些色素和牙菌斑,还有牙结石等附着物,能够还原牙齿的本色,不会改变牙齿原来的颜色。但是美白牙齿是指通过化学反应把牙齿变得比以前都要白,所以洗牙并不是美白牙齿,这两种是有区别的。

  温馨提示,定期的检查牙齿可以这自己更好的掌握自己的牙齿情况,另外如果想要美白牙齿就需要咨询专业的医生,在专业的医生指导下进行美白牙齿,不要盲目的进行洗牙,也不要认为洗牙有美白功效,不管是要洗牙还是美白牙齿都需要让医生做一个判断再进行,才能够达到自己想要的结果。

(责编:王新年、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉