季季有开工 徐州新沂优化营商环境推动项目建设

2019年04月01日12:49  来源:徐州日报
 
原标题:月月有签约 季季有开工

  近日,新沂经济开发区举行3月份项目集中签约。本次活动共有上海幂方医药健康产业基金投资项目、南京佑天锆铪合金高新材料产业基地暨国家级实验室项目、优贝佳高档护肤品生产项目、特医食品生产基地项目、人工关节类产品生产基地项目等7个项目签约,项目总投资23亿元,涉及医药大健康、新材料、日化美妆等产业。

  不仅是招商签约,新沂经开区还成立项目专项服务小组,加快项目前期手续办理,推进项目早日开工投产。

  当前,“月月有签约,季季有开工”,这样的招商签约落地快节奏,已经成为新沂干群的发展共识,敢打敢拼抢项目、争分夺秒抓进度已经成为新沂高质量发展的行为准则。

  而一场高质量发展暨作风建设大会更让党员干部“上紧了发条”。会上,新沂市委书记高山提醒党员干部要聚焦争先进位,工作标准再提高、操作能力再加强;聚焦实体经济,项目建设再提速、质量效益再攀高;聚焦突出问题,攻坚力度再加大、短板弱项再补齐;聚焦营商环境,干部作风再突破、发展环境再优化。

  3月19日,在锡沂高新区的审证审批大厅内,项目服务专员卢山正在帮助江苏长欣车辆装备有限公司办理环评、安评手续。

  江苏长欣车辆装备项目是2019年新沂市重大产业项目,从项目立项、审批到落地,企业只需要提供相应材料,各种手续办理、问题的协调化解、要素的服务保障,都由服务专员卢山跟踪服务。

  目前长欣车辆装备已经完成了工商注册,两套厂房其中一套已经完成了环氧地坪的施工,设备已经进场进行安装调试,另外一套正在进行地面施工,预计6月份设备进场调试,7、8月份可以正式投产。

  围绕服务重大项目这一职责,新沂全力打造项目驿站服务品牌,通过项目驿站培养了一批服务专员。像卢山这样的项目服务专员,新沂有75名,是“项目驿站”品牌中的一项服务内容。去年,共对接招商引资项目117项、对接重大产业项目85项,全程解决问题210项,优化了营商环境,推动了项目建设。

  新沂服务的提速快进,也鼓舞着项目自加压力。近日投产的必康制药新阳医药物流配送中心是必康新医药综合体DHL物流园项目的重要组成部分,配送中心从商品的入库到出库,由在线拣选机器人,进行智能存取、搬运、拣选、码放,代替人工搬运,实现无人化作业。目前,配送中心存有药品近300万件,涉及品类1000余种,为新沂及周边1500多家药品销售企业提供服务。

  去年新沂开展了作风建设提升年活动,今年在此基础上继续开展作风建设突破年活动,正是通过强化作风建设,提升干群精气神,才有了如今有红旗就扛、有金牌就夺、有第一就争的新沂干劲。(骆耀明)

(责编:黄竹岩、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉