第30届江苏省青少年科技创新大赛在南京开幕

2019年04月01日16:12  来源:人民网-江苏频道
 

江苏省科协党组书记、副主席孙春雷出席开幕式并致辞

3月23日,由江苏省科协、江苏省教育厅、江苏省科技厅等单位共同主办的第30届江苏省青少年科技创新大赛在南京开幕。中国工程院院士贲德,江苏省科协党组书记、副主席孙春雷,江苏省科技厅副厅长夏冰,江苏省科协副主席徐春生等出席开幕式。

江苏省科协党组书记、副主席孙春雷在开幕式讲话中指出,江苏省青少年科技创新大赛是江苏规模最大、层次最高、历史最久、影响最广泛的青少年科技教育活动之一,在普及科学知识、鼓励探索探究、激发创新创造、推动成长成才方面发挥了重要作用。他希望广大青少年树立科学报国的远大志向,培养求真创新的科学精神,坚持严谨求实的科学品格,积极参与比赛,充分享受比赛,认真收获比赛。

  

公开展示现场

为积极响应国家“大众创业,万众创新”的号召,大赛安排选手在开幕式和公开展示环节进行创新项目路演。通过路演的形式,参赛选手在创业导师的指导下对社会及市场进行调研,结合项目和团队的特点,能制定一个有价值、可实操的创业计划,从而培育选手的创业精神和创业意识,展现创业团队的协作能力。

  

活动现场

据了解,本届大赛为期三天,包括公开展示、封闭问辩、模拟创业计划路演、科学讨论会、专项奖颁奖等主要活动。经过县区级和市级的层层选拔,246个学生创新项目、62个科技辅导员创新项目入选省赛;13支代表队的305名学生、62名科技辅导员来宁参加终评;获得省一等奖的10项优秀科技实践活动项目和获得省一等奖的30幅优秀少年儿童科学幻想绘画作品参加展示。 

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉