宿迁泗阳老人电动轮椅当街“抛锚” 众人纷纷伸出援手

2019年04月02日10:16  来源:宿迁网
 
原标题:泗阳老人电动轮椅当街“抛锚” 众人纷纷伸出援手

  3月30日上午9点10分,泗阳街头上演暖心一幕:一位老人在乘坐电动轮椅过马路的时候,突然停在了路中央,见此情景,过往的路人和司机纷纷伸出援手。这一幕,刚好被路过的私家车车主吴炳翔用行车记录仪拍了下来。

视频截图

  通过视频画面看到,一位乘坐电动轮椅的老人正在过马路,眼看快要到达马路对面时,电动轮椅突然停住了。正当老人四处张望时,一位骑着电动车、头戴蓝色头盔的市民来到老人身边,简单询问后,便将自己的电动车停到路边。此时,从此处经过的一辆红色小轿车也停了下车,司机向老人走来准备帮忙。这时,头戴蓝色头盔的市民再次出现在画面中,只见他一路小跑到老人身边,帮老人推着轮椅过马路。在此过程中,周边的车辆都在静静等待,直到老人被护送到安全区域。

视频截图

  “当时我车子正好停在斑马线附近,看到这一幕感觉非常温暖。”吴炳翔说,现在好人好事越来越多,处处充满着正能量。(王国康)

(责编:马晓波、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉