无锡惠山一工厂起火 女员工被严重烧伤

2019年04月02日14:20  来源:江南晚报
 
原标题:工厂起火 女员工被严重烧伤 仍在抢救

前天下午1时许,惠山区洛社红名村一家工厂起火,导致一男一女受伤。男子无大碍,女子伤势严重仍在接受治疗。

昨天上午,记者来到事发地点,看到路边有一家液化气站,不过气站工作人员表示站内并没发生意外,也不曾有人受伤。工作人员表示,事发的工厂就在不远处,不过根据工作人员的指引,记者并未找到事发工厂。附近的居民也证实救护车接走了一名女子,但具体是在哪里接的也不清楚。

联系市三院获悉,前天确有一名烧伤女子被送到医院,记者随即赶往医院了解情况。在重症监护室外,记者遇到了出事工厂的负责人以及其他目击者。据介绍,事发工厂是洛社一家防腐公司,正在接受治疗的是工厂的一名女员工。工厂负责人介绍,当天下午,工厂内在正常作业,突然就起了火,此时负责人正在附近,见此情形立即冲进去救人。但由于火势较大,不仅人没救出来,自己还受了伤。记者看到,该负责人的脸部和手部均受了伤,不过经治疗已无大碍。

一旁的目击者透露,负责人冲进火场救人时,其他人立即找来工具灭火并报警,负责人救人失败后,众人最终成功将火扑灭,这才将一名女员工救出,不过此时女子身上大面积烧伤。随后,救护车赶到将伤者送往医院抢救。负责人介绍,工厂是做防腐的,当时这名女员工在工厂内切割橡胶。

在烧伤重症监护室外,受伤女子的丈夫在焦急等待。据其介绍,妻子四十多岁,夫妻俩来锡务工已有二十多年。市三院烧伤科医生透露,女子伤势严重,烧伤面积达85%左右,尚未脱离生命危险。事故具体情况有待调查。 (甄泽)

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉