身体有这4个异常 说明心脑血管疾病离你很近

2019年04月02日11:06  来源:家庭医生在线
 
原标题:身体有这4个异常,说明你心脑血管疾病离你很近!

  心脑血管疾病发病快,危险性高,会严重影响到我们的身体健康。因此及时发现心脑血管疾病的征兆,就能及时治疗,对于我们来说非常的重要。

  那么心脑血管疾病的预兆有哪些,你知道吗?

  1、头晕头痛

  当我们患上心脑血管类疾病时,我们经常会出现头晕头痛的症状,这是由于心脑血管类器官出现衰竭所导致的。当心脑血管器官出现衰竭时,我们就会出现供血不足的现象。如果你发现自己长时间存在头晕头痛,或者是心脏有绞痛感,一定要及时的关注自己的身体健康,及时进行就医。

  2、胸闷胸痛

  当我们的心脑血管疾病发展比较严重时,就会出现胸闷胸痛的感觉。当我们感觉到自己胸闷胸痛,或者是经常出现心悸的状况时,一定不可轻视,因为这些症状很有可能是由于我们的心脑血管疾病所造成的,这个时候我们最好能够在医院进行及时的检查与诊断,一旦发现自己心脑血管方面存在问题时,就要及时进行就医,并做好各项预防工作。

  3、手指发麻

  手指发麻是心脑血管的非典型症状之一,当出现心脑血管类疾病时,很多人群会表现出诸如手脚发麻腿无力或者是流口水等症状,这些症状都与心脑血管中存在一定程度的堵塞有关。虽然并不是所有患有心脑血管人群都会有这样的征兆,但是一旦出现这样的征兆,我们也应该提高警惕,尽量做好排查工作,防止心脑血管疾病给我们身体造成严重损伤。

  4、呼吸困难

  呼吸困难并不只是肺部疾病的典型症状,很多存在心脑血管方面疾病的人群都会出现呼吸困难的状况,当心脑血管方面存在衰竭等问题时,很多人群会表现出运动之后存在呼吸困难,无法卧躺着进入睡眠。这些症状都与心脑血管有着非常强的关联性,当出现这些症状时,一定不可忽视。因为一旦出现心脑血管疾病,发病时间短,且后果严重,为了我们的身体健康,我们要及时做好预防与治疗工作。

  现代社会中很多人都由于心脑血管方面的疾病而造成了身体严重的损伤,严重者甚至可能丧失生命,因此了解关于心脑血管方面的知识非常重要。了解心脑血管疾病的征兆,做好预防工作,及时就医是对我们生命的负责。

(责编:黄竹岩、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉