清明向英雄致敬 南京明城墙挂起城市英雄海报

【查看原图】
南京明城墙上悬挂起了一组“清明 向英雄致敬”海报。
南京明城墙上悬挂起了一组“清明 向英雄致敬”海报。
来源:人民网-江苏频道  2019年04月03日07:15

人民网南京4月3日电 (张妍)清明节到来之际,南京中华门、中山门、集庆门城墙上悬挂起了一组“清明 向英雄致敬”海报。从雨花台烈士到当代英勇牺牲的人民警察、倒在工作岗位上的平民英雄,650余岁的明城墙,在“英雄”的烘托下,显得气势雄健、庄重肃穆。

在雨花台烈士陵园内,公安英烈纪念墙、纪念碑肃然矗立,来自江苏少年警校的小学警们已多次组织前往公安英烈纪念墙献花致敬。江苏省警察协会副会长、秘书长、江苏省警察协会江苏少年警校(少年教育)发展研究专门工作委员会主任、江苏少年警校校长吕金铃表示:“无论‘向城市英雄致敬’展,还是参观公安英烈纪念墙,都对孩子们爱国敬业素质的养成大有助益。我们平安生活的背后,是很多英勇担当的人在砥砺前行。”

自今年春节起,南京市深入开展“我们的节日”主题活动,实施中国传统节日振兴工程,丰富传统节日文化内涵,推动中国传统节日在新时代得到继承、创新和发展,深化对中华优秀传统文化的认知认同。 

分享到:
(责编:张妍、张鑫)